华夏福音神学院


学院简介


当前福音派教会正经历一个关键性的转变,特别是新冠病毒的爆发,不允许密集性的传统现场的聚会模式,教会被迫开始在线直播式的聚会。

张伯笠牧师认为未来教会的聚会模式与牧养模式都将发生巨大的改变,新型的网络教会将成为未来发展的趋势,而网络直播平台、新媒体传播技术为教会的主日崇拜以及多媒体教育事工提供了便利,教会的各项事工、主日崇拜、小组聚会、青少年教育、神学教育等都在网上开展起来。

华夏福音神学院就是在这样的一个大环境中建立起来的,本学院的目是通过网络多媒体训练出更多的教会领袖,培育他们领导的能力、用圣经的话语来装备他们,帮助他们成为分享话语、牧养群羊的领袖,成为全方位新世代的建立教会的领袖,并期许他们能翻转这个世代、影响这个世界

  • 培育目标:训练现代高素质传道人、有扎实的圣经神学基础、培育教会建造牧养能力、团队领导管理技能训练、转化社会见证福音的使命。
  • 异象与使命:收割庄稼,训练门徒。推动中国福音化、文化基督化、教会国度化。在中国和世界各地建立传扬福音、恒切祷告、彼此相爱、人人服事的教会,完成主的大使命!
  • 教育理念:我们相信真正的教育是一项翻转生命的工作,因此「华夏空中神学院」不单单只是专注于知识的获取,更是致力于从实践圣经知识到灵命茁壮的全方位成长学习。我们提供深度及广度兼具的专业课程,从理论、应用、实践等各个面向,教导学生专业的知识、实际的技巧,以期活用所学。为培养学生自发性的学习,学院以交互式、启发式授课,透过专业师资的引导,学生能自发性的学习牧会技巧、讲道技巧、领导技巧…等。授课老师均在专业领域及事奉上有杰出表现,为众教会尊重之师资,透过团队教学的方式完成学理与经验之传授,以训练能与现代社会接轨的传道人,并能善用现代媒体,活用现代议题与教会之关联。

 

 

信仰告白

一、圣经论

我们相信圣经六十六卷都是神所默示的,是神借着圣灵感动众先知和使徒所写的。 圣经是全备无误的真理,具有至高的权威,不容以任何方式加以篡改。圣经清楚地陈 述神对人类的救赎计划;圣经是我们信仰生活与事奉的最高准则。我们反对任何否认 圣经的论调;反对圣经过时论;反对圣经有误论,或只选择相信部分书卷的做法。我 们强调解释圣经应按其历史背景和整体圣经的教训;解读圣经应求圣灵的引导,遵循 以经解经的原则,上下连贯,不能断章取义。解读圣经应参考历代教会留下的纯正信 仰的传统;我们反对按私意解经和主观的灵意解经。

 

二、三一神论

我们相信独一的真神,自有、永有、三位一体的上帝,即圣父、圣子、圣灵。圣 父、圣子、圣灵其本质相同,同尊同荣,位格有别,救赎功用上有别:圣父筹划救恩 ,圣子成全救恩,圣灵实施救恩。但是圣父、圣子、圣灵之间不可分割,三者合而为 一,圣子显明圣父、圣灵显明圣子,圣父、圣子、圣灵同受敬拜赞美。我们是借着圣 灵奉圣子的名,向圣父祈祷。 我们相信上帝创造宇宙万有,按着他的形象创造人。上帝掌管并托住万有,是人 类历史的主宰。全能的上帝是公义的、圣洁的、信实的、慈爱的上帝。他无所不知、 无所不在、无所不能。他在整个人类历史中都彰显他的主权。圣子、圣灵是永恒的: 圣子永远为父所生,不是被造的;圣灵由圣父、圣子所差。 上帝是灵,无形、无像,基督徒当用心灵和诚实敬拜他。除三一真神以外,基督 徒别无敬拜的对象。我们否认对三位一体的错误解释,例如:一体三形态(水、冰、 气之解说);一体三身份论(太阳、光、热之说;儿子、丈夫、父亲论)。

 

三、基督论

我们相信耶稣基督是上帝的独生子,道成肉身来到世上。在完全的人性里受试探 却无罪。他自愿被钉死在十字架上,流出宝血救赎信他的人脱离罪恶和死亡。他从死 里复活,升天坐在父上帝的右边,又从天父那里领受圣灵,并将圣灵赐给相信他的人。 在末日基督要第二次降临,审判世界。 基督徒得到神儿子的名分,但仍然是人,不会变成神。无人知道基督再来的具体 日期,但我们坚信基督必再来,我们可以知道他再来前的一些征兆。 我们反对基督已经第二重返肉身之说,我们反对任何人自称为基督,若有声称基 督已经二次降世者,皆为异端。

 

四、救赎论

任何人只要认罪悔改,相信耶稣是上帝的儿子,为我们的罪死在十字架上,第三 天从死里复活,使我们罪得赦免,并领受神所应许的圣灵,就必重生得救。我们得救 是本乎恩,也因着信;我们是因信称义,因信领受圣灵,因信得神儿子的名分。 我们相信神在耶稣基督里保守他的儿女到底,而信徒也应坚信真道到底。 我们相信领受圣灵就是得救的凭据,并神的灵与我们的心同证我们是神的儿子。 我们反对以任何特殊的现象,或个人经历作为众人得救的确据。 我们反对得救后赖恩犯罪论,反对多次得救论,也反对靠律法得救论。

 

五、圣灵论

圣灵是三位一体真神的第三位,他是神的灵,基督的灵、真理的灵、圣洁的灵。 圣灵光照人知罪悔改,认识真理,使人相信基督而重生得救。圣灵引导信徒进入、 明白真理,顺服基督,结出丰盛生命的果子,圣灵赐给信徒多种能力,以神迹奇事见 证神大能的作为。圣灵参透万事。 神在基督里将圣灵的各种恩典赐给教会,以彰显基督的荣耀。基督徒因信和渴慕, 可以经历圣灵的浇灌和充满。 我们否认使徒时代后无神迹奇事及圣灵恩赐中止论。 我们不禁止说方言也不勉强人说方言,我们反对强调说方言是得救的凭据。 我们否定关于圣灵仅为一种感动力而非有位格的神学观点。

 

六、教会论

教会是由神在耶稣基督里召来的人所组成的。 基督是教会的头,教会是基督的身体,是神的家,以真理为柱石和根基。 教会有其地方性和普世性,包括现时在全世界各地信仰纯正的教会和历代圣徒组 成的教会。 教会的行政应按圣经的原则运作,其属灵工作不受世俗的权势的支配和辖制。但 在法律层面上则顺服宪法。 在教会内弟兄姐妹互为肢体,各尽其职,连于元首基督,在爱中建立自己。普世 教会应在圣灵里,在真道上同归于一,在基督里合而为一。 教会的使命是传扬福音,教导、牧养信徒,栽培、差传、驳异扶正,维护真道。 基督徒奉主名聚会不受人数或场所的限制。人人为祭司,人人有传福音到天边地极的 权利和义务。 我们反对政教掺杂,我们不依靠国内外的世俗权势发展教会。

 

七、末世论

我们相信基督会再来,得救的人身体也将复活。主耶稣再来的日子除天父之外, 无人能知。基督再来之日,将以大能、荣耀与众天使一同驾临。天使将要吹响号筒, 在主里睡的人要先复活,重生得救的基督徒活着的身体改变,一起被提到空中与主相 遇,得到荣耀的身体。 撒旦要被扔到硫磺火湖里。基督要坐在宝座上审判万国万族万民,所有人要从死 里复活,他们要站在审判台前受审。凡名没有记在生命册上的人,他们就被扔到火湖 里,天地要被火焚烧,死和阴间也被扔到火湖之中。 那些名字记在生命册的人将进入新耶路撒冷永远与神同在。我们相信信徒在等候 主再来时,应当常常竭力多做主工,传讲生命之道,在世为主发光,在言语、行为、 信心、爱心、圣洁上结出丰盛的果实。凡如此行者会得到各种赏赐。 关于灾前、灾中、灾后被提的解释,我们承认各宗派有不同的看法,不能绝对化。 基督徒的本分是警醒、预备,迎接主的再来。

 

 

师资团队

师资信息更新中。

联系人:杨睿牧师(美国);John 弟兄(加拿大)

 

课程设置

信仰的首要原则

群体生活的首要原则

群体目标的首要原则

在生活中自律的首要原则

 

婚姻的首要原则

家庭生活的首要原则

服事的首要原则

真正成功的首要原则

 

圣经学习的首要原则

来自使徒行传的首要原则

来自帖撒罗尼迦前后书的首要原则

来自以弗所书的首要原则

来自教牧书信的首要原则

 

毕业实习:建立教会

 

成为学生

【学制】

学制6个月

上课采用网络ZOOM教学

学生完成所有的课时,按照教授要求完成指定的作业,及提交报告。

所有课程均以英文字母评分,学分通过标准为C。

 

【毕业】

毕业学生由华夏福音神学院颁发证书,院长张伯笠牧师签字颁发

 

【成为门徒证书班】

 

第一学期

信仰的首要原则

群体生活的首要原则

群体目标的道要原则

在生活中自律的首要原则

 

第二学期

婚姻的首要原则

家庭生活的首要原则

服事的首要原则

真正成功的首要原则

 

第三学期

圣经学习的首要原则

来自使徒行传的首要原则

来自帖撒罗尼迦前后书的首要原则

来自以弗所书的首要原则

来自教牧书信的首要原则

 

毕业实习:建立教会

 

【入学资格】

接受本院之信仰告白

重生得救, 有心服事神, 愿为神兴起的基督徒

在教会或职场参与服事

教会牧师的一份推荐信及一封主内肢体的推荐信

 

【入学申请】

申请人可向学院索取或上网下载报名表;

申请者必须呈交以下文件:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      下载    》报名申请表、入学注册表《

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填妥之报名表后,附上得救和蒙召见证、二寸近照一张及报名费 US$20支票 (恕不退费,支票Pay to: HuaXia Evangelical Ministry ),寄学院到地址:

1951 S. Mountain Ave.Ontario, CA 91762

 

牧师推荐信与肢体的推荐信, 可直接由推荐人发到学院的邮箱

hcccontario@gmail.com

 

 

【课程注册】

学生收到录取通知书后,请并按照所报名课程, 缴交学费。

学费: US$600  ,支票Pay to: HuaXia Evangelical Ministry

邮寄地址:1951 S. Mountain Ave.Ontario, CA 91762

收信人HuaXia Evangelical Ministry

感谢弟兄姊妹的奉献支持,愿神带领我们每一步前面的路... 忽略